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Recette Entrée : Soupe Crémeuse de Tomates aux Herbes

Entrée

Soupe Crémeuse de Tomates aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
    • Lavez et hachez finement le basilic.
    • Cassez les feuilles de laurier et le thym en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le laurier et le thym, puis faites revenir 1 minute supplémentaire.
  • 3. Cuisson des tomates

    • Ajoutez les dés de tomates dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Mixer et ajouter la crème

    • Retirez du feu et mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
    • Remettez sur feu doux et laissez chauffer 5 minutes sans bouillir.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le basilic haché et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Service

    • Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Vous pouvez parsemer de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une touche de crème fraîche au moment de servir.
  • Conservez les herbes au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.
  • Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait demi-écrémé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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