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Recette Entrée : Flamiche à la Tomate

Entrée

Flamiche à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 40.00 g 0.8 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
  • 2. Préparation des tomates

    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Coupez-les en deux et retirez les pépins si nécessaire.
  • 3. Montage de la flamiche

    • Répartissez les tomates cerises sur le fond de tarte.
    • Découpez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-les sur les tomates.
    • Ciselez le basilic et saupoudrez-le sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant d'ajouter les tomates.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail haché ou d'origan séché.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tomates cerises en rosace avant de les recouvrir de mozzarella.
  • Si la pâte brisée est trop épaisse, étalez-la plus finement pour éviter qu'elle ne soit trop lourde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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