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Recette Entrée : Quiche aux Tomates Cerises et Basilic

Entrée

Quiche aux Tomates Cerises et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Tomate Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Basilic en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Coupez-les en deux et retirez les pépins si nécessaire.
  • 3. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez le basilic.
    • Hachez finement les feuilles.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le sel et le poivre noir moulu, puis mélangez bien.
  • 5. Montage de la quiche

    • Répartissez les tomates cerises coupées sur le fond de tarte.
    • Ajoutez le basilic haché par-dessus.
    • Versez l'appareil à quiche sur les tomates et le basilic.
  • 6. Cuisson de la quiche

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
    • La quiche est prête lorsque le dessus est bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf dilué avant d'ajouter les tomates.
  • Si vous aimez une quiche plus moelleuse, ajoutez un peu de fromage râpé dans l'appareil à quiche.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement les tomates cerises à la poêle avant de les ajouter à la quiche.
  • Utilisez un moule à tarte avec des bords hauts pour éviter les débordements pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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