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Recette Entrée : Flamiche à L’Oignon

Entrée

Flamiche à L’Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon Confit 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les glucides et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Garniture

    • Émincez finement les oignons confits et répartissez-les uniformément sur le fond de tarte.
    • Versez la crème fraîche épaisse sur les oignons en l'étalant délicatement pour couvrir toute la surface.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, tamisez légèrement la crème fraîche avant de l'utiliser.
  • Si les oignons confits sont trop gras, égouttez-les délicatement sur du papier absorbant avant de les disposer sur la pâte.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement le bord de la pâte avec un jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la température du four à 160°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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