Entrée
Quiche au Bacon et au Cheddar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Cheddar Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle épouse bien les contours.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation de la garniture
- Coupez le bacon en lanières fines et faites-le revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse 30%, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Montage de la quiche
- Répartissez les lanières de bacon croustillantes sur le fond de tarte.
- Versez l'appareil à quiche sur le bacon en répartissant bien.
- Parsemez le cheddar râpé sur le dessus de la quiche.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème avant d'ajouter la garniture.
- Si vous aimez une quiche plus onctueuse, ajoutez un peu de fromage frais à l'appareil à quiche.
- Pour un croustillant optimal, faites revenir le bacon à feu moyen sans ajout de matière grasse.
- Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier sulfurisé pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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