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Recette Entrée : Quiche au Bacon et au Cheddar

Entrée

Quiche au Bacon et au Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Cheddar Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant délicatement avec les doigts pour qu'elle épouse bien les contours.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez le bacon en lanières fines et faites-le revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse 30%, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage de la quiche

    • Répartissez les lanières de bacon croustillantes sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche sur le bacon en répartissant bien.
    • Parsemez le cheddar râpé sur le dessus de la quiche.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous aimez une quiche plus onctueuse, ajoutez un peu de fromage frais à l'appareil à quiche.
  • Pour un croustillant optimal, faites revenir le bacon à feu moyen sans ajout de matière grasse.
  • Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier sulfurisé pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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