Entrée
Flamiche au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Brisée | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
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2. Préparation de la garniture
- Râpez finement l'Emmental Rapé.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Montage et cuisson
- Versez le mélange crème-fromage sur la pâte brisée.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour une flamiche plus légère, remplacez la crème fraîche par une version allégée à 20% MG.
- Ajoutez une pincée de noix de muscade dans le mélange crème-fromage pour une touche aromatique.
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, laissez reposer la garniture 10 minutes avant de l'étaler.
- Si la flamiche est trop liquide à la sortie du four, prolongez la cuisson de 5 minutes avec le four ouvert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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