Entrée
Tarte au Thon Catalane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Thon au Naturel | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Thon à la Provencale | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Concentré de Tomate | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Égouttez et émiettez le thon au naturel et le thon à la provençale.
- Diluez le concentré de tomate avec un peu d'eau pour obtenir une sauce plus liquide.
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3. Cuisson de la garniture
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le concentré de tomate dilué et laissez réduire à feu doux.
- Incorporez les thons et mélangez délicatement.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
-
4. Montage et cuisson
- Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
- Parsemez d'emmental râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter la garniture.
- Si la sauce de thon est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une meilleure présentation, saupoudrez de persil frais avant de servir.
- Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage de la tarte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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