Entrée
Flamiche au Potiron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Potiron | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant dépasser les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation du potiron
- Épluchez le potiron et retirez les graines.
- Coupez-le en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
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3. Cuisson du potiron
- Faites revenir les dés de potiron à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Montage de la flamiche
- Répartissez le potiron cuit sur le fond de tarte.
- Râpez le parmesan et saupoudrez-le généreusement sur le potiron.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu de lait avant cuisson.
- Ajoutez une pincée de noix de muscade à la crème pour rehausser les saveurs.
- Si le potiron est trop liquide après cuisson, égouttez-le légèrement avant de le mettre dans la tarte.
- Pour une croûte bien croustillante, saupoudrez les bords de sucre glace avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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