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Recette Entrée : Flamiche au Potiron

Entrée

Flamiche au Potiron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Potiron 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre matières grasses et protéines
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant dépasser les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron et retirez les graines.
    • Coupez-le en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 3. Cuisson du potiron

    • Faites revenir les dés de potiron à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage de la flamiche

    • Répartissez le potiron cuit sur le fond de tarte.
    • Râpez le parmesan et saupoudrez-le généreusement sur le potiron.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez les bords avec un peu de lait avant cuisson.
  • Ajoutez une pincée de noix de muscade à la crème pour rehausser les saveurs.
  • Si le potiron est trop liquide après cuisson, égouttez-le légèrement avant de le mettre dans la tarte.
  • Pour une croûte bien croustillante, saupoudrez les bords de sucre glace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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