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Recette Entrée : Quiche aux Courgettes et Parmesan

Entrée

Quiche aux Courgettes et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Courgette Grillée Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des courgettes

    • Dégivrez les courgettes grillées surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le parmesan AOP râpé, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 4. Montage de la quiche

    • Répartissez les courgettes grillées sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche par-dessus les courgettes.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les courgettes grillées.
  • Ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil à quiche pour plus de saveur.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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