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Recette Entrée : Quiche Lorraine, Pâte Brisée

Entrée

Quiche Lorraine, Pâte Brisée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 33.33 g 0.6666 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Lait Demi-Ecrémé 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Muscade 3.33 g 0.0666 Kg
Pâte Brisée 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
    • Foncez un moule à tarte en pressant légèrement les bords avec les doigts.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse, le lait demi-écrémé et la noix de muscade.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez les lardons dorés sur le fond de tarte.
    • Versez délicatement l'appareil à quiche sur les lardons.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant d'ajouter la garniture.
  • Si la pâte brisée est trop fragile, laissez-la reposer 10 minutes au réfrigérateur avant de la foncer.
  • Pour une quiche bien dorée, badigeonnez le dessus avec un peu de lait avant d'enfourner.
  • Si les lardons rendent trop de gras, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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