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Recette Entrée : Flamiche aux Épinards

Entrée

Flamiche aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en veillant à bien la foncer sans la percer.
    • Réservez au frais pendant la préparation des autres ingrédients.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Égouttez-les puis faites-les revenir à feu vif dans une poêle sans matière grasse pendant 2-3 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de l'appareil

    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé déshydraté.
    • Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
  • 4. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil sur la pâte brisée en répartissant bien.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards après cuisson.
  • Ajoutez une pincée de noix de muscade dans l'appareil pour rehausser les saveurs.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la température de cuisson à 160°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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