Entrée
Flamiche aux Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epinard | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Brisée | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en veillant à bien la foncer sans la percer.
- Réservez au frais pendant la préparation des autres ingrédients.
-
2. Préparation des épinards
- Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
- Égouttez-les puis faites-les revenir à feu vif dans une poêle sans matière grasse pendant 2-3 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Préparation de l'appareil
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé déshydraté.
- Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
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4. Montage et cuisson
- Versez l'appareil sur la pâte brisée en répartissant bien.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards après cuisson.
- Ajoutez une pincée de noix de muscade dans l'appareil pour rehausser les saveurs.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, réduisez légèrement la température de cuisson à 160°C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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