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Recette Entrée : Flamiche aux Poireaux

Entrée

Flamiche aux Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Poireau Emincé à la Crème 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation des poireaux

    • Émincez les poireaux à la crème en fines lamelles.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Montage de la flamiche

    • Répartissez les poireaux émincés sur le fond de tarte.
    • Émiettez le fromage râpé sur les poireaux.
    • Versez la crème fraîche épaisse uniformément sur le fromage.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade râpée dans la crème pour plus de saveur.
  • Si les poireaux sont trop épais, réduisez légèrement la crème avant de verser.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la flamiche de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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