Entrée
Flamiche aux Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
-
2. Préparation des poireaux
- Émincez les poireaux à la crème en fines lamelles.
- Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Montage de la flamiche
- Répartissez les poireaux émincés sur le fond de tarte.
- Émiettez le fromage râpé sur les poireaux.
- Versez la crème fraîche épaisse uniformément sur le fromage.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de noix de muscade râpée dans la crème pour plus de saveur.
- Si les poireaux sont trop épais, réduisez légèrement la crème avant de verser.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la flamiche de papier sulfurisé pendant les 15 premières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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