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Recette Entrée : Pâté en Croûte aux Légumes

Entrée

Pâté en Croûte aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 40.00 g 0.8 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez un cercle de pâte pour former le fond du pâté.
    • Réservez au frais en attendant la garniture.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Faites revenir le mix de légumes grillés surgelés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez pour l'incorporer.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et les jaunes d'œufs liquides.
    • Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Montage du pâté

    • Déposez la garniture sur le fond de pâte.
    • Recouvrez avec un deuxième cercle de pâte et soudez bien les bords.
    • Dorez la surface avec un jaune d'œuf battu pour une belle finition.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le pâté pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant de la recouvrir.
  • Si les légumes sont trop humides, égouttez-les bien avant de les incorporer à la garniture.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter une couche de pâte feuilletée entre la garniture et le couvercle.
  • Dorez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour un effet brillant et uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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