Entrée
Flan au Thon et aux Petits Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Courgette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon Rouge | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thon au Naturel | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Basilic en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
- Émincez finement l'oignon rouge.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de courgette et les lanières de poivron rouge.
- Faites cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
-
3. Préparation du thon
- Égouttez le thon au naturel et émiettez-le grossièrement à la fourchette.
-
4. Assemblage du flan
- Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique.
- Ajoutez les légumes cuits et le thon émietté, puis mélangez délicatement.
- Hachez finement le basilic et incorporez-le à la préparation.
-
5. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
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6. Dressage
- Répartissez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Utilisez du basilic frais pour une meilleure saveur, mais ajoutez-le en fin de préparation pour préserver ses arômes.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour épaissir.
- Pour un flan plus onctueux, vous pouvez mixer légèrement les légumes avant de les incorporer à la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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