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Recette Entrée : Flan au Thon et aux Petits Légumes

Entrée

Flan au Thon et aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 7.50 g 0.15 Kg
Courgette 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Thon au Naturel 80.00 g 1.6 Kg
Basilic en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de courgette et les lanières de poivron rouge.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation du thon

    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le grossièrement à la fourchette.
  • 4. Assemblage du flan

    • Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez les légumes cuits et le thon émietté, puis mélangez délicatement.
    • Hachez finement le basilic et incorporez-le à la préparation.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 6. Dressage

    • Répartissez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Utilisez du basilic frais pour une meilleure saveur, mais ajoutez-le en fin de préparation pour préserver ses arômes.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour épaissir.
  • Pour un flan plus onctueux, vous pouvez mixer légèrement les légumes avant de les incorporer à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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