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Recette Entrée : Velouté de Potimarron et Carottes

Entrée

Velouté de Potimarron et Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Marron 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en dés.
    • Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
    • Épluchez et coupez le potimarron en dés.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et le potimarron, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Mixage et finition

    • Égouttez les légumes en gardant un peu de bouillon de cuisson.
    • Mixez finement les légumes avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la coriandre en poudre.
  • 5. Dressage

    • Répartissez le velouté dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée et d'un peu de beurre doux fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de marron cuit mixé.
  • Servez immédiatement pour éviter que la crème ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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