Entrée
Velouté de Potimarron et Carottes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Carotte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Marron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en dés.
- Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
- Épluchez et coupez le potimarron en dés.
-
2. Faire revenir les légumes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes et le potimarron, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Cuisson des légumes
- Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
4. Mixage et finition
- Égouttez les légumes en gardant un peu de bouillon de cuisson.
- Mixez finement les légumes avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la coriandre en poudre.
-
5. Dressage
- Répartissez le velouté dans des assiettes creuses.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée et d'un peu de beurre doux fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de marron cuit mixé.
- Servez immédiatement pour éviter que la crème ne se sépare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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