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Recette Entrée : Foie Gras à la Truffe (Préparation 1 Kg)

Entrée

Foie Gras à la Truffe (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 1000.00 g 20 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit riche en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard éveiné surgelé en le plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez le foie gras en tranches épaisses de 1 cm.
    • Assaisonnez chaque tranche avec du gros sel et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer à feu doux sans ajouter de matière grasse.
    • Déposez les tranches de foie gras et laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
    • Retirez les tranches de la poêle et déglacez avec la crème de truffe d'été à 1%.
  • 3. Finalisation

    • Nappez les tranches de foie gras avec la crème de truffe réduite.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras n'attache, utilisez une poêle en fonte bien préchauffée.
  • Ne salez pas le foie gras trop tôt pour éviter qu'il ne rende son eau.
  • La crème de truffe doit être réduite à feu doux pour intensifier sa saveur.
  • Servez le foie gras avec des toasts légèrement grillés pour un contraste de textures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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