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Recette Entrée : Foie Gras au Thé Fumé

Entrée

Foie Gras au Thé Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
Thé Gunpowder 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard éveiné au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Retirez délicatement la membrane et les nerfs à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le foie gras en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • 2. Infusion du thé fumé

    • Écrasez légèrement le thé Gunpowder pour libérer ses arômes.
    • Faites infuser le thé dans 50 ml d'eau chaude pendant 5 minutes.
    • Filtrez l'infusion et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage et marinade

    • Dans un plat, disposez les tranches de foie gras en une seule couche.
    • Versez l'infusion de thé refroidie sur les tranches.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le gros sel en respectant les proportions.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 4. Cuisson du foie gras

    • Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
    • Disposez les tranches de foie gras sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit juste saisi.
    • Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du foie gras (45°C maximum).
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez de thé Gunpowder concassé au moment de servir.
  • Conservez le foie gras cru au congélateur pour une meilleure conservation des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 12 g
Sel 0,8 g

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