Entrée
Potage de Carottes et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles surgelées en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Pelez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les carottes dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez le gingembre râpé et mélangez pour bien imprégner les saveurs.
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3. Mouillage et mijotage
- Couvrez avec le reste de fond blanc de volaille et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
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4. Mixage et finition
- Passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous manquez de temps, mais la fraîcheur est préférable.
- Pour un velouté encore plus onctueux, passez le mélange au tamis après le mixage.
- Conservez le potage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.1 g |
| Glucides | 7 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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