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Recette Entrée : Potage de Carottes et Gingembre

Entrée

Potage de Carottes et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte en Rondelle Surgelée 200.00 g 4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles surgelées en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Pelez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les carottes dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez pour bien imprégner les saveurs.
  • 3. Mouillage et mijotage

    • Couvrez avec le reste de fond blanc de volaille et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • 4. Mixage et finition

    • Passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potage n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous manquez de temps, mais la fraîcheur est préférable.
  • Pour un velouté encore plus onctueux, passez le mélange au tamis après le mixage.
  • Conservez le potage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 7 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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