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Recette Entrée : Tiramisu Foie Gras

Entrée

Tiramisu Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 66.67 g 1.3334 Kg
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Pain d'Epices 500g 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et énergie, faible en fibres.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard éviné surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
    • Découper le foie gras en tranches fines et régulières.
    • Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l'œuf entier liquide jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Trancher le pain d'épices en fines lamelles.
    • Disposer une couche de pain d'épices dans un plat de service.
    • Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.
    • Ajouter une tranche de foie gras par-dessus.
    • Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
  • 3. Finition

    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Décorer avec des copeaux de foie gras et des morceaux de pain d'épices pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de l'ajouter.
  • Utilisez un tamis pour mélanger le mascarpone et l'œuf afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour un effet plus esthétique, passez la lame du couteau sous l'eau chaude avant de couper le pain d'épices.
  • Si la crème mascarpone est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace pour la stabiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 55 g
Dont acides gras saturés 25 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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