Entrée
Tiramisu Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Pain d'Epices 500g | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Décongeler le foie gras de canard éviné surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
- Découper le foie gras en tranches fines et régulières.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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2. Montage du tiramisu
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l'œuf entier liquide jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Trancher le pain d'épices en fines lamelles.
- Disposer une couche de pain d'épices dans un plat de service.
- Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.
- Ajouter une tranche de foie gras par-dessus.
- Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
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3. Finition
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Décorer avec des copeaux de foie gras et des morceaux de pain d'épices pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de l'ajouter.
- Utilisez un tamis pour mélanger le mascarpone et l'œuf afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour un effet plus esthétique, passez la lame du couteau sous l'eau chaude avant de couper le pain d'épices.
- Si la crème mascarpone est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace pour la stabiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 55 g |
| Dont acides gras saturés | 25 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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