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Recette Entrée : Foie Gras au Porto et Figues (Préparation 1 Kg)

Entrée

Foie Gras au Porto et Figues (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 1000.00 g 20 Kg
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Figue Séchée 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des figues

    • Dénoyautez les figues séchées et coupez-les en petits dés.
    • Réservez-les dans un bol.
  • 2. Décongélation et préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez-le en tranches épaisses de 2 cm.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez les tranches de foie gras avec du gros sel et du poivre noir moulu.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 4. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de foie gras à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 5. Réduction du porto

    • Dans la même poêle, versez le porto et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez les dés de figues séchées et laissez mijoter 5 minutes.
  • 6. Montage final

    • Disposez les tranches de foie gras sur une assiette chaude.
    • Nappez-les avec la réduction de porto et figues.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne le laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez un porto de qualité pour une meilleure réduction.
  • Les figues séchées doivent être bien réhydratées pour éviter qu'elles ne soient trop dures.
  • Assaisonnez le foie gras juste avant la cuisson pour préserver sa texture.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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