Entrée
Foie Gras aux Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gros Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Sortez le foie gras de canard éviscéré surgelé du congélateur et laissez-le décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
- Une fois décongelé, retirez délicatement les membranes et les nerfs à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez le foie gras en tranches épaisses de 1,5 cm d'épaisseur.
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2. Assaisonnement des épices
- Dans un bol, mélangez la poudre de 4 épices, la cannelle en poudre et le poivre noir moulu.
- Saupoudrez généreusement ce mélange d'épices sur les deux faces de chaque tranche de foie gras.
- Ajoutez une pincée de gros sel sur chaque tranche pour rehausser les saveurs.
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3. Cuisson du foie gras
- Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
- Déposez les tranches de foie gras dans la poêle et laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
- Retirez les tranches de la poêle et laissez-les reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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4. Présentation
- Disposez les tranches de foie gras sur des assiettes préchauffées.
- Accompagnez éventuellement de pain grillé ou de chutney pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'y déposer les tranches.
- Ne salez pas trop le foie gras, car il est naturellement riche en sodium.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour découper le foie gras afin de ne pas le déchirer.
- Pour une décongélation optimale, placez le foie gras dans un sac hermétique au réfrigérateur pour éviter qu'il ne sèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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