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Recette Entrée : Foie Gras aux Épices Douces

Entrée

Foie Gras aux Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en énergie, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortez le foie gras de canard éviscéré surgelé du congélateur et laissez-le décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
    • Une fois décongelé, retirez délicatement les membranes et les nerfs à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le foie gras en tranches épaisses de 1,5 cm d'épaisseur.
  • 2. Assaisonnement des épices

    • Dans un bol, mélangez la poudre de 4 épices, la cannelle en poudre et le poivre noir moulu.
    • Saupoudrez généreusement ce mélange d'épices sur les deux faces de chaque tranche de foie gras.
    • Ajoutez une pincée de gros sel sur chaque tranche pour rehausser les saveurs.
  • 3. Cuisson du foie gras

    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
    • Déposez les tranches de foie gras dans la poêle et laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
    • Retirez les tranches de la poêle et laissez-les reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Présentation

    • Disposez les tranches de foie gras sur des assiettes préchauffées.
    • Accompagnez éventuellement de pain grillé ou de chutney pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'y déposer les tranches.
  • Ne salez pas trop le foie gras, car il est naturellement riche en sodium.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour découper le foie gras afin de ne pas le déchirer.
  • Pour une décongélation optimale, placez le foie gras dans un sac hermétique au réfrigérateur pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 0 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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