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Recette Entrée : Verrine de Foie Gras sur Lit d'Oignons Confits et Brioche

Entrée

Verrine de Foie Gras sur Lit d'Oignons Confits et Brioche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Raisin Sec 4.17 g 0.0834 Kg
Huile d'Arachide 3.75 ml 0.075 Litre
Miel Toutes Fleurs 1.66 g 0.0332 Kg
Cumin en Poudre 0.16 g 0.0032 Kg
Cannelle en Poudre 0.13 g 0.0026 Kg
Brioche en Tranche 0.17 p 3.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel modéré
  • 1. Préparation des oignons confits

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le miel, le cumin et la cannelle en poudre.
    • Laissez caraméliser à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez-le en petits dés ou en tranches fines selon la présentation souhaitée.
    • Réservez au frais jusqu'au montage.
  • 3. Montage de la verrine

    • Dans un verre ou une verrine, déposez une couche de brioche en tranche.
    • Ajoutez une couche d'oignons confits.
    • Placez les dés de foie gras sur les oignons.
    • Parsemez de raisins secs pour apporter une touche sucrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, couvrez la poêle pendant la caramélisation.
  • Utilisez une brioche légèrement grillée pour plus de croquant.
  • Servez le foie gras à température ambiante pour une meilleure texture.
  • Ajoutez un filet de miel sur le foie gras juste avant de servir pour un effet brillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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