Entrée
Foie Gras Poêlé à L’Ananas et Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard en Tranche | 50.00 g | 1 Kg |
| Ananas | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Vinaigre Balsamique Blanc | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Sirop de Grenadine | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Fleur de Sel | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'ananas en fines tranches.
- Émincez finement l'oignon.
- Préparez le mélange d'épices en mélangeant le zaatar, le poivre gris moulu et la fleur de sel.
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2. Cuisson de l'ananas
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches d'ananas avec un peu de miel et de sirop de grenadine.
- Ajoutez l'oignon émincé et laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à ce que l'ananas soit doré.
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3. Cuisson du foie gras
- Dans une autre poêle, faites chauffer à feu doux et déposez les tranches de foie gras.
- Saisissez rapidement les deux côtés pour obtenir une croûte dorée sans trop cuire l'intérieur.
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4. Assemblage
- Déposez les tranches de foie gras sur les tranches d'ananas caramélisées.
- Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique blanc et saupoudrez du mélange d'épices.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne le laissez pas trop longtemps dans la poêle.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une touche plus boisée.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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