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Recette Entrée : Foie Gras Poêlé aux Poires

Entrée

Foie Gras Poêlé aux Poires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard en Tranche 50.00 g 1 Kg
Poire Conférence 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre Balsamique Blanc 60.00 ml 1.2 Litre
Sirop de Grenadine 40.00 ml 0.8 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires et retirez le cœur et les pépins.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation de l'oignon

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Dégraissez légèrement les tranches de foie gras en retirant l'excès de graisse si nécessaire.
  • 4. Cuisson des poires

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poires avec un peu de vinaigre balsamique blanc et de sirop de grenadine jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  • 5. Cuisson de l'oignon

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de miel jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré.
  • 6. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle bien chaude, déposez les tranches de foie gras et faites-les dorer à feu moyen sans les retourner pour éviter qu'elles ne se brisent.
  • 7. Assemblage

    • Disposez les poires caramélisées et les oignons confits autour du foie gras poêlé.
  • 8. Finition

    • Arrosez le tout d'un filet de miel et saupoudrez de fleur de sel et de poivre gris moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, ne le retournez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des poires plus caramélisées, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.
  • Assaisonnez le foie gras avec la fleur de sel et le poivre gris moulu juste avant de servir pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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