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Recette Entrée : Fougasse aux Champignons

Entrée

Fougasse aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, délayez la levure fraîche dans l'eau tiède.
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel.
    • Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Première levée

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez lever 1h30 à température ambiante.
  • 3. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
    • Coupez-les en lamelles fines.
  • 4. Façonnage de la fougasse

    • Dégazez la pâte et étalez-la en forme de rectangle.
    • Étalez une fine couche d'huile d'olive sur la surface.
    • Répartissez les champignons sur toute la surface.
    • Pliez la pâte en accordéon pour former la fougasse.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez la fougasse pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez des champignons bien frais pour une meilleure saveur.
  • Ne surchargez pas la pâte avec les champignons pour ne pas alourdir la fougasse.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la fougasse d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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