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Recette Entrée : Fougasse aux Oignons

Entrée

Fougasse aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Oignon Confit 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en glucides et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède pour l'activer.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l'eau avec la levure activée et l'huile d'olive extra vierge.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Première levée

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Incorporation des oignons confits

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Ajoutez les oignons confits et mélangez délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.
  • 4. Façonnage de la fougasse

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Étalez chaque portion en une forme ovale et incisez des motifs en forme de feuilles ou de branches pour la fougasse.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les fougasses sur une plaque de cuisson et laissez cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie.
  • Pour des oignons confits plus savoureux, faites-les revenir lentement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les fougasses d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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