Entrée
Salade de Poulet Asiatique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 175.00 ml | 3.5 Litre |
| Huile de Tournesol | 67.50 ml | 1.35 Litre |
| Jus de Citron Vert | 32.50 ml | 0.65 Litre |
| Sauce Soja Salée | 32.50 ml | 0.65 Litre |
| Huile de Sésame | 17.50 ml | 0.35 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Filet de Poulet | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Carotte | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Concombre | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Iceberg | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pousse de Soja | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Coriandre en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le filet de poulet en lanières régulières.
- Assaisonner avec sel et poivre.
- Faire revenir à feu moyen dans l'huile de tournesol jusqu'à cuisson complète (intérieur blanc et juteux). Réserver.
-
2. Préparation des légumes
- Éplucher et couper la carotte en julienne.
- Couper le concombre en fines rondelles.
- Laver et émincer la laitue iceberg.
- Rincer les pousses de soja à l'eau froide.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger les légumes préparés.
- Ajouter les lanières de poulet refroidies.
- Parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le jus de citron vert, l'huile de sésame et quelques gouttes de Tabasco.
- Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez les graines de sésame en fin de préparation pour qu'elles gardent leur croquant.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de saveur.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches superposées.
- Conservez la sauce séparément si vous préparez la salade à l'avance.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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