Entrée
Pissaladière au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez-la au mélange sec.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (environ 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot).
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
-
2. Garniture de la pissaladière
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée avec l'huile d'olive extra vierge.
- Répartissez les oignons confits uniformément sur la pâte.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées en les disposant harmonieusement.
- Émiettez le thon blanc à l'huile sur le dessus et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
3. Cuisson
- Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de découper en portions.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Les oignons confits doivent être bien égouttés pour ne pas rendre la pâte trop humide.
- Ajoutez un peu de thym séché aux oignons pour renforcer les saveurs.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'ail haché avant d'ajouter les garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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