Retour
Recette Entrée : Pissaladière au Thon

Entrée

Pissaladière au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 100.00 g 2 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez-la au mélange sec.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (environ 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot).
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • 2. Garniture de la pissaladière

    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Répartissez les oignons confits uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées en les disposant harmonieusement.
    • Émiettez le thon blanc à l'huile sur le dessus et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Les oignons confits doivent être bien égouttés pour ne pas rendre la pâte trop humide.
  • Ajoutez un peu de thym séché aux oignons pour renforcer les saveurs.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'huile d'olive et d'ail haché avant d'ajouter les garnitures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course