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Recette Entrée : Fougasse aux Poivrons

Entrée

Fougasse aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Poivron Rouge 70.00 g 1.4 Kg
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h20
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en glucides et lipides modéré.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède pour l'activer.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l'eau et la levure activée à la farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 2. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouges.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Façonnage de la fougasse

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement pour chasser l'air.
    • Étalez la pâte en un rectangle ou en une forme ovale.
    • Répartissez les poivrons revenus uniformément sur la pâte.
    • Pliez la pâte en deux pour enfermer les poivrons, puis étalez à nouveau pour former une fougasse.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez la fougasse pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les poivrons avant de les faire revenir pour plus de saveur.
  • Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer 10 minutes avant de la façonner.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la fougasse d'un peu d'huile d'olive avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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