Entrée
Fougasse aux Trois Fromages
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche émietée et l'huile d'olive extra vierge.
- Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
-
2. Pointage
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
-
3. Façonnage
- Dégazez la pâte en la travaillant légèrement.
- Étalez-la en forme de fougasse et incisez des motifs avec un couteau bien aiguisé.
-
4. Garniture
- Parsemez le fromage râpé déshydraté sur la pâte.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez la fougasse pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez de l'eau à température ambiante pour activer la levure sans la tuer.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la fougasse d'un mélange d'eau et de farine avant cuisson.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 24 heures avant façonnage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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