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Recette Entrée : Fougasse aux Trois Fromages

Entrée

Fougasse aux Trois Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.00 ml 1.6 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et l'huile d'olive extra vierge.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la travaillant légèrement.
    • Étalez-la en forme de fougasse et incisez des motifs avec un couteau bien aiguisé.
  • 4. Garniture

    • Parsemez le fromage râpé déshydraté sur la pâte.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez la fougasse pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez de l'eau à température ambiante pour activer la levure sans la tuer.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la fougasse d'un mélange d'eau et de farine avant cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 24 heures avant façonnage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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