Entrée
Soupe à l'Oignon au Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
2. Cuisson de la soupe
- Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Incorporez la farine pour épaissir légèrement la soupe.
-
3. Assemblage final
- Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.
-
4. Service
- Dressez la soupe dans des bols, et ajoutez une tranche de pain de mie grillé par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, faites-les revenir à feu doux et remuez régulièrement.
- Utilisez un vin blanc sec pour éviter une soupe trop sucrée.
- Pour une texture onctueuse, mixez légèrement la soupe avant d'ajouter le fromage.
- Grillez le pain de mie à la dernière minute pour qu'il reste croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 2 g |
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