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Recette Entrée : Soupe à l'Oignon au Vin Blanc

Entrée

Soupe à l'Oignon au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Eau 250.00 ml 5 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Pain de Mie Tranché 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Cuisson de la soupe

    • Ajoutez le vin blanc et l'eau, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Incorporez la farine pour épaissir légèrement la soupe.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Service

    • Dressez la soupe dans des bols, et ajoutez une tranche de pain de mie grillé par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, faites-les revenir à feu doux et remuez régulièrement.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter une soupe trop sucrée.
  • Pour une texture onctueuse, mixez légèrement la soupe avant d'ajouter le fromage.
  • Grillez le pain de mie à la dernière minute pour qu'il reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 2 g

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