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Recette Entrée : Friands

Entrée

Friands

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 30.00 g 0.6 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des rectangles de 10x15 cm.
    • Garnissez chaque rectangle avec la viande hachée de bœuf en laissant 2 cm de bordure.
  • 2. Assemblage

    • Badigeonnez les bords de pâte avec le jaune d'œuf liquide pour faciliter la soudure.
    • Rabattez les bords de la pâte pour former des friands.
    • Pressez légèrement pour sceller.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Dorez les friands avec le reste de jaune d'œuf.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Finition

    • Sortez les friands du four et laissez-les reposer 2 minutes.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez une pince pour retourner les friands en cours de cuisson pour une coloration uniforme.
  • Si la viande hachée est trop grasse, égouttez-la légèrement avant de garnir.
  • Pour des friands plus croustillants, badigeonnez-les d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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