Entrée
Soupe de Riz
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Courgette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poireau | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ciboulette en Botte | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Épluchez et émincez finement les poireaux en rondelles.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Préparation du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Dans une autre casserole, portez à ébullition le fond blanc de volaille.
- Ajoutez le riz et laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à absorption du liquide.
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4. Assemblage de la soupe
- Transférez les légumes cuits dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez le riz cuit et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Remettez le mélange dans la casserole et ajoutez la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
5. Finalisation
- Faites chauffer à feu doux 5 minutes en remuant constamment.
- Hachez finement la ciboulette et parsemez-la sur la soupe avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse après le mixage.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis après le mixage.
- La ciboulette doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Utilisez un fond de volaille maison pour une saveur plus prononcée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1.2 g |
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