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Recette Entrée : Frisée aux Lardons

Entrée

Frisée aux Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre de Framboise 2.50 ml 0.05 Litre
Lardon 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Grenaille 30.00 g 0.6 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Crouton Grillé 10.00 g 0.2 Kg
Pignon de Pin 8.55 g 0.171 Kg
Graine de Sésame 7.50 g 0.15 Kg
Amande Blanche en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Frisée 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre grenaille en petits morceaux.
    • Faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Lavez et égouttez la frisée.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre grenaille dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le vinaigre balsamique et le vinaigre de framboise pour obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez la frisée, les lardons, les pommes de terre grenaille et les croûtons grillés.
    • Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
    • Parsemez de pignons de pin, de graines de sésame et d'amande blanche en poudre.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans une assiette ou un plat de service.
    • Ajoutez un œuf frais moyen poché au centre pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lardons ne rendent trop de gras, égouttez-les sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une pincée de moutarde à l'ancienne.
  • Pour des pommes de terre grenaille croustillantes, faites-les revenir à la poêle après les avoir égouttées.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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