Entrée
Terrine de Campagne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Martini Fiero | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Echine de Porc | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Lardon | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Epaule de Veau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Thym en Botte | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Noisette Entière Blanchie | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Laurier en Botte | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'échine de porc et l'épaule de veau en petits dés.
- Hachez les lardons et les noisettes entières blanchies.
- Épluchez et hachez finement les oignons et le persil frisé.
- Ciselez le thym en botte et le laurier en botte.
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2. Assemblage de la terrine
- Dans un saladier, mélangez les dés de porc, les dés de veau, les lardons, les noisettes, les oignons, le persil, le thym, le laurier, le poivre noir moulu et l'ôuf frais moyen.
- Ajoutez le Martini Fiero pour lier la préparation.
-
3. Cuisson de la terrine
- Disposez la préparation dans un moule à terrine préalablement huilé.
- Couvrez avec du papier sulfurisé et placez au four préchauffé à 180°C pendant 1h30.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine ne se désagrège, ajoutez 1 c. à soupe d'éau.
- Utilisez un mixeur pour obtenir une texture plus homogène si nécessaire.
- Pour une meilleure présentation, décorez avec des herbes fraîches avant de servir.
- Conservez la terrine au frigo pendant au moins 24h avant de la déguster pour une meilleure saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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