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Recette Entrée : Terrine de Campagne

Entrée

Terrine de Campagne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Fiero 1.67 ml 0.0334 Litre
Echine de Porc 41.67 g 0.8334 Kg
Lardon 16.67 g 0.3334 Kg
Epaule de Veau 16.67 g 0.3334 Kg
Thym en Botte 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 4.17 g 0.0834 Kg
Noisette Entière Blanchie 13.33 g 0.2666 Kg
Laurier en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et en acides gras saturés, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'échine de porc et l'épaule de veau en petits dés.
    • Hachez les lardons et les noisettes entières blanchies.
    • Épluchez et hachez finement les oignons et le persil frisé.
    • Ciselez le thym en botte et le laurier en botte.
  • 2. Assemblage de la terrine

    • Dans un saladier, mélangez les dés de porc, les dés de veau, les lardons, les noisettes, les oignons, le persil, le thym, le laurier, le poivre noir moulu et l'ôuf frais moyen.
    • Ajoutez le Martini Fiero pour lier la préparation.
  • 3. Cuisson de la terrine

    • Disposez la préparation dans un moule à terrine préalablement huilé.
    • Couvrez avec du papier sulfurisé et placez au four préchauffé à 180°C pendant 1h30.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne se désagrège, ajoutez 1 c. à soupe d'éau.
  • Utilisez un mixeur pour obtenir une texture plus homogène si nécessaire.
  • Pour une meilleure présentation, décorez avec des herbes fraîches avant de servir.
  • Conservez la terrine au frigo pendant au moins 24h avant de la déguster pour une meilleure saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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