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Recette Entrée : Nems de Crevettes

Entrée

Nems de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Echine de Porc 12.50 g 0.25 Kg
Laitue 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Menthe en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Fécule de Pomme de Terre 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes crues si nécessaire et les rincer à l'eau froide.
    • Émincer finement l'oignon et la menthe.
    • Laver et essorer la laitue, puis la couper en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélanger les crevettes, l'échine de porc hachée, la laitue, l'oignon, la menthe, le blanc d'œuf liquide, la fécule de pomme de terre, la sauce nuoc mam, le sucre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrir la farce jusqu'à obtenir une texture homogène et collante.
  • 3. Préparation des feuilles de riz

    • Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles soient souples.
    • Déposer une portion de farce au centre de chaque feuille de riz.
  • 4. Roulage des nems

    • Plier les côtés de la feuille de riz vers l'intérieur, puis rouler fermement en serrant bien pour former un cylindre.
    • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  • 5. Cuisson des nems

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Frire les nems par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se désagrègent à la cuisson, assurez-vous que la farce est bien compacte avant de rouler.
  • Ajoutez un peu de blanc d'œuf supplémentaire si la farce est trop liquide.
  • Faites frire les nems à feu moyen pour une cuisson uniforme et éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez une pince pour retourner les nems pendant la friture afin de ne pas les écraser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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