Entrée
Quiche aux Carottes et au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Carotte Rapée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Cumin en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des carottes
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Dans une poêle, faites revenir les carottes râpées avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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3. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez la poudre de cumin, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
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4. Montage et cuisson
- Répartissez les carottes revenues sur le fond de tarte.
- Versez l'appareil à quiche par-dessus les carottes.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez le fond de tarte avec un peu de jaune d'œuf dilué avant de verser l'appareil.
- Si les carottes sont trop humides après la cuisson, égouttez-les légèrement avant de les ajouter à la quiche.
- Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du lait demi-écrémé.
- Pour une meilleure tenue de la quiche, laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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