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Recette Entrée : Quiche aux Carottes et au Cumin

Entrée

Quiche aux Carottes et au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Carotte Rapée 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Cumin en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des carottes

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Dans une poêle, faites revenir les carottes râpées avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez la poudre de cumin, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez les carottes revenues sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche par-dessus les carottes.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez le fond de tarte avec un peu de jaune d'œuf dilué avant de verser l'appareil.
  • Si les carottes sont trop humides après la cuisson, égouttez-les légèrement avant de les ajouter à la quiche.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème fraîche par du lait demi-écrémé.
  • Pour une meilleure tenue de la quiche, laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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