Entrée
Gaspacho
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron en Pépite | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon Blanc | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les poivrons en pépite, puis coupez-les en dés réguliers.
- Épluchez et épépinez les tomates N°3, puis coupez-les en dés.
- Épluchez le concombre et retirez les graines, puis coupez-le en petits cubes.
- Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
-
2. Hacher la coriandre
- Lavez et séchez la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
-
3. Assemblage du gaspacho
- Dans un grand saladier, mélangez les poivrons, les tomates, le concombre et l'oignon.
- Ajoutez la coriandre hachée et l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les mélanger.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir des dés réguliers et éviter l'oxydation des légumes.
- Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement une partie des légumes avant de les mélanger aux autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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