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Recette Entrée : Gaspacho

Entrée

Gaspacho

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron en Pépite 62.50 g 1.25 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon Blanc 31.25 g 0.625 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les poivrons en pépite, puis coupez-les en dés réguliers.
    • Épluchez et épépinez les tomates N°3, puis coupez-les en dés.
    • Épluchez le concombre et retirez les graines, puis coupez-le en petits cubes.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon blanc.
  • 2. Hacher la coriandre

    • Lavez et séchez la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
  • 3. Assemblage du gaspacho

    • Dans un grand saladier, mélangez les poivrons, les tomates, le concombre et l'oignon.
    • Ajoutez la coriandre hachée et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les mélanger.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir des dés réguliers et éviter l'oxydation des légumes.
  • Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement une partie des légumes avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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