Retour
Recette Entrée : Gaspacho de Pastèque et Tomate

Entrée

Gaspacho de Pastèque et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pastèque 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits et légumes frais, faible en calories et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez la pastèque et coupez-la en cubes en retirant les graines et la peau.
    • Épluchez les tomates et retirez les pépins.
    • Épluchez le concombre et retirez les graines.
    • Épluchez le poivron rouge et retirez les membranes blanches et les graines.
    • Lavez et équeutez le basilic.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez les cubes de pastèque, les tomates, le concombre et le poivron rouge.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez le basilic et mixez brièvement pour incorporer.
  • 3. Assaisonnement

    • Versez le mélange dans un grand saladier.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien incorporer les assaisonnements.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 5. Service

    • Avant de servir, remuez légèrement le gaspacho pour homogénéiser.
    • Dressez dans des verrines ou des bols à l'aide d'une louche.
    • Décorez avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de pain rassis grillé et mixé avant de servir.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez une banane bien mûre au mixage.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez les légumes au réfrigérateur pendant 4 heures avant de les mixer.
  • Pour éviter l'oxydation des légumes, couvrez le gaspacho d'un film alimentaire directement au contact de la préparation.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course