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Recette Entrée : Gaspacho à la Betterave

Entrée

Gaspacho à la Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge 90.00 g 1.8 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Noisette Hachée Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre de Xérès 1.25 ml 0.025 Litre
Baguette 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et une teneur modérée en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la betterave en dés.
    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en morceaux.
    • Lavez et hachez l'aneth en botte.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, mélangez la betterave, le concombre et l'aneth jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de Xérès, puis mixez à nouveau pour homogénéiser.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez les noisettes hachées grillées pour une touche croquante.
  • 4. Présentation

    • Servez le gaspacho bien frais dans des verrines ou des bols.
    • Accompagnez de petits morceaux de baguette grillée pour une touche croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les légumes en plusieurs fois et ajoutez progressivement l'huile d'olive.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, passez le mélange au tamis après le mixage.
  • Pour une meilleure conservation, ajoutez un peu de vinaigre de Xérès en fin de préparation.
  • Les noisettes grillées peuvent être remplacées par des graines de courge pour une alternative plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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