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Recette Entrée : Gaspacho Andaluz

Entrée

Gaspacho Andaluz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 37.50 ml 0.75 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre de Vin 17.50 ml 0.35 Litre
Baguette 0.06 p 1.2 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et assaisonnements modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en morceaux.
    • Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en morceaux.
    • Épluchez et épépinez l'oignon, puis coupez-le en morceaux.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en morceaux.
  • 2. Mixage des légumes

    • Dans un mixeur, ajoutez les morceaux de concombre, tomate, oignon et poivron vert.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l'ail blanc pressé, le vinaigre de vin, l'huile d'olive extra vierge et le sel fin.
    • Mixez à nouveau pour bien incorporer les assaisonnements.
  • 4. Préparation de l'œuf dur

    • Écalez l'œuf dur et coupez-le en petits morceaux.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les morceaux d'œuf dur au mélange de légumes.
    • Mélangez délicatement pour incorporer l'œuf sans écraser les morceaux.
  • 6. Service

    • Dressez le gaspacho dans une assiette ou un bol.
    • Accompagnez de petits morceaux de baguette grillée ou croûtons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, ajoutez les morceaux d'œuf dur en fin de préparation.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez le mélange de légumes au tamis avant de servir.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais au moment de servir.
  • Pour un gaspacho plus digeste, laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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