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Recette Entrée : Gaspacho Betteraves et Mousse de Chèvre

Entrée

Gaspacho Betteraves et Mousse de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 16.67 ml 0.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Cidre 3.33 ml 0.0666 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Chèvre Frais Rians 33.33 g 0.6666 Kg
Betterave Rouge Cuite 83.33 g 1.6666 Kg
Concombre 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 20.83 g 0.4166 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.66 g 0.0332 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et modérés en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du Gaspacho de Betterave

    • Épluchez et coupez la betterave rouge cuite en dés.
    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en morceaux.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Dans un mixeur, mixez finement la betterave, le concombre, l'oignon rouge, l'ail, le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 2. Préparation de la Mousse de Chèvre

    • Dans un bol, fouettez le chèvre frais avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Ajoutez le miel et mélangez délicatement pour incorporer.
  • 3. Assemblage

    • Répartissez le gaspacho de betterave dans des assiettes ou des verrines.
    • Déposez délicatement la mousse de chèvre au centre de chaque portion.
    • Dressez avec un filet d'huile d'olive et une touche de sel pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne soit trop liquide, ajoutez un peu de pain rassis grillé et mixé avant de servir.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez le gaspacho au tamis après le mixage.
  • Conservez la mousse de chèvre au frais jusqu'au moment de servir pour éviter qu'elle ne perde en fermeté.
  • Utilisez un mélangeur plongeant pour un mixage plus homogène et rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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