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Recette Entrée : Potage de Betteraves et Crème

Entrée

Potage de Betteraves et Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Cuite 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en sel, modéré en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en petits dés.
    • Dans une casserole, faites revenir les dés de betterave avec un peu de bouillon de légumes à feu moyen pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 2. Mise en soupe

    • Ajoutez le reste de bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour homogénéiser les saveurs.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et un filet de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
  • 4. Dressage

    • Passez la soupe au tamis pour une texture ultra-lisse.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses, en ajoutant un filet de crème ou une touche de jus de citron frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se transforment en purée, coupez-les en dés réguliers.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une touche de sophistication, ajoutez une pincée de sel de céleri avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 4.0 g
Glucides 7.0 g
Sucres 6.5 g
Protéines 2.0 g
Sel 0.1 g

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