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Recette Entrée : Gaspacho de Betterave Chioggia, Concombre et Menthe Fraîche

Entrée

Gaspacho de Betterave Chioggia, Concombre et Menthe Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Chioggia 100.00 g 2 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et assaisonnement léger.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la betterave Chioggia en dés.
    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en morceaux.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez la betterave, le concombre et l'oignon rouge.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Mixez à nouveau brièvement pour bien incorporer les assaisonnements.
  • 4. Ajout de la menthe

    • Hachez finement la menthe en botte.
    • Incorporez-la délicatement au mélange pour préserver sa fraîcheur.
  • 5. Réfrigération

    • Placez le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il prenne toute sa saveur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, mixez les légumes par petites quantités.
  • Ajoutez la menthe en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les légumes avec le jus de citron avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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