Entrée
Gaspacho de Betteraves et Framboises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Betterave Rouge Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Framboise | 50.00 g | 1 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en petits cubes.
- Placez-les dans un mixeur avec un peu d'eau pour faciliter le mixage.
-
2. Préparation des framboises
- Lavez délicatement les framboises et égouttez-les.
- Mettez-les de côté pour les ajouter en fin de préparation.
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3. Mixage des ingrédients
- Mixez les betteraves avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez les framboises et mixez brièvement pour garder des morceaux visibles.
-
4. Assaisonnement
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Finitions
- Hachez finement la menthe en botte et incorporez-la délicatement à la préparation.
- Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, ajoutez les framboises en fin de mixage.
- Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour une touche plus fruitée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron.
- Servez le gaspacho bien frais pour une expérience gustative optimale.
- Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez une petite quantité de yaourt grec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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