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Recette Entrée : Gaspacho de Betteraves et Framboises

Entrée

Gaspacho de Betteraves et Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Betterave Rouge Cuite 150.00 g 3 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et les apports en fibres et antioxydants.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en petits cubes.
    • Placez-les dans un mixeur avec un peu d'eau pour faciliter le mixage.
  • 2. Préparation des framboises

    • Lavez délicatement les framboises et égouttez-les.
    • Mettez-les de côté pour les ajouter en fin de préparation.
  • 3. Mixage des ingrédients

    • Mixez les betteraves avec l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les framboises et mixez brièvement pour garder des morceaux visibles.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finitions

    • Hachez finement la menthe en botte et incorporez-la délicatement à la préparation.
    • Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gaspacho ne devienne trop liquide, ajoutez les framboises en fin de mixage.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une touche plus fruitée, vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  • Servez le gaspacho bien frais pour une expérience gustative optimale.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez une petite quantité de yaourt grec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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