Entrée
Samboussek
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mix de Légumes Grillés Surgelés | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Eau | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Feta Vegan | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 250.00 g | 5 Kg |
| Huile de Tournesol | 250.00 ml | 5 Litre |
| Menthe en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sel Fin | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporez progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, émiettez la feta vegan et ajoutez les légumes grillés décongelés et égouttés.
- Hachez finement la menthe et incorporez-la à la préparation.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Montage des samboussek
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
- Découpez des cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
- Repliez la pâte en forme de demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les samboussek sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les légèrement d'huile de tournesol pour une belle dorure.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Finitions
- À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
- Saupoudrez légèrement de sucre cristal pour un contraste sucré-salé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords des samboussek avec un peu d'eau avant de les souder.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes parfaitement rondes et régulières.
- Pour une cuisson homogène, espacez bien les samboussek sur la plaque.
- Conservez les samboussek crus au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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