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Recette Entrée : Samboussek

Entrée

Samboussek

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 1.25 g 0.025 Kg
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Feta Vegan 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 250.00 g 5 Kg
Huile de Tournesol 250.00 ml 5 Litre
Menthe en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Sel Fin 12.50 g 0.25 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, émiettez la feta vegan et ajoutez les légumes grillés décongelés et égouttés.
    • Hachez finement la menthe et incorporez-la à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des samboussek

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
    • Découpez des cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
    • Repliez la pâte en forme de demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les samboussek sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez-les légèrement d'huile de tournesol pour une belle dorure.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Finitions

    • À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
    • Saupoudrez légèrement de sucre cristal pour un contraste sucré-salé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords des samboussek avec un peu d'eau avant de les souder.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes parfaitement rondes et régulières.
  • Pour une cuisson homogène, espacez bien les samboussek sur la plaque.
  • Conservez les samboussek crus au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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