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Recette Entrée : Potage Glacé Concombre Menthe

Entrée

Potage Glacé Concombre Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 100.00 g 2 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en eau et en minéraux, pauvre en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café.
    • Coupez le concombre en morceaux et placez-les dans un mixeur.
    • Lavez la menthe et retirez les feuilles des tiges. Ajoutez les feuilles au mixeur avec le concombre.
  • 2. Mixage et filtration

    • Mixez le concombre et la menthe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez le mélange au tamis ou à travers une étamine pour obtenir un liquide homogène sans morceaux.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le yaourt nature, le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu dans le mixeur.
    • Mixez à nouveau brièvement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • 4. Dressage et service

    • Versez le potage glacé dans des verrines ou des bols à potage.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour une texture bien fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, salez-le légèrement et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Utilisez une menthe fraîche et bien parfumée pour un goût plus prononcé.
  • Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez une feuille de menthe fraîche sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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