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Recette Entrée : Velouté de Carottes au Gingembre, Saumon Fumé et Crème de Coco

Entrée

Velouté de Carottes au Gingembre, Saumon Fumé et Crème de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Carotte Epluchée 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Gingembre 1.67 g 0.0334 Kg
Lait de Coco 16.67 ml 0.3334 Litre
Bouillon de Légumes 4.17 g 0.0834 Kg
Coriandre en Botte 0.10 g 0.002 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Râpez le gingembre frais.
    • Coupez le saumon fumé en dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et le gingembre, mélangez bien.
    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les carottes.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du velouté

    • Mixez finement les carottes cuites avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Finitions

    • Servez le velouté chaud dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de dés de saumon fumé et de coriandre fraîche ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté ne devienne trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude au moment du mixage.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez le lait de coco avant de l'ajouter aux carottes.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la curcuma pour une touche dorée et légèrement épicée.
  • Pour une présentation élégante, servez le velouté dans des verrines et disposez le saumon en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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