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Recette Entrée : Gyoza de Champignons, Miso Blanc et Sésame

Entrée

Gyoza de Champignons, Miso Blanc et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feuille à Raviole 0.06 p 1.2 Pièce
Shitake 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 2.00 g 0.04 Kg
Pâte de Miso 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez les shiitakes et les champignons de Paris en retirant les pieds terreux.
    • Découpez-les en fines lamelles pour une cuisson homogène.
    • Réservez-les dans un bol.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'oignon en julienne.
    • Dans un bol, mélangez la pâte de miso blanc avec les graines de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les champignons et l'oignon émincé à ce mélange.
  • 3. Montage des gyoza

    • Découpez les feuilles à ravioles en carrés de 5 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez les carrés en triangle en pressant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des gyoza

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les gyoza et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gyoza ne collent, farinez légèrement la planche de travail avant de les plier.
  • Utilisez des champignons bien frais pour une texture optimale.
  • Ne surchargez pas les gyoza pour faciliter la fermeture.
  • Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que l'eau est bien répartie dans la poêle avant de couvrir.
  • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des gyoza.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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