Entrée
Gyozas Légumes et Tofu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Chou Chinois | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tofu en Bloc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gyozas
- Dans un grand bol, mélangez la farine T45 avec de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Couvrez-la d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la garniture
- Émincez finement le chou chinois et le tofu en bloc.
- Dans un wok, faites revenir le chou chinois et le tofu avec un peu d'eau pour éviter qu'ils ne sèchent.
- Ajoutez la sauce soja salée et le sel fin pour assaisonner. Mélangez bien et laissez refroidir.
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3. Montage des gyozas
- Divisez la pâte en petites portions et étalez-les en fines rondelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque rondelle de pâte.
- Pliez les gyozas en forme de demi-lune en scellant bien les bords avec un peu d'eau pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
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4. Cuisson des gyozas
- Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les gyozas à feu moyen avec un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à la vapeur pendant 5 minutes jusqu'à ce que les gyozas soient bien gonflés et dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir des rondelles de pâte uniformes.
- Pour une meilleure tenue, humidifiez les bords de la pâte avant de les sceller.
- Cuire les gyozas à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent avant d'être cuits à cœur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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